234204_ministr25_vs.jpg

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что не уверена в правильности решения ввести в школах уроки полового воспитания для подростков, сообщает ИА Дейта.

Министр отметила, что родители должны сами решать, когда и о чём говорить со своими детьми. 

"Разговор ведёт родитель, выбирая возраст, когда он необходим. Уверена, что каждый родитель хочет счастливую семью для ребёнка. Но такие вопросы должны быть не в начальной школе. Я против упрощённости. Этот флёр не должен исчезать из нашей жизни. Мир не должен жить без любви", — сказала Ольга Васильева. 

При этом она отметила, что когда сама училась в школе, то в программе по биологии в 10-м классе все эти вопросы подавались "в очень тонкой форме". 

"Я действительно закончила советскую школу. Что касается секса в Советском Союзе, которого не было, — мы наступаем на тонкую струну для всех нас", — добавила Васильева.

Ранее, как сообщало ИА Дейта, российскую общественность взволновали слова министра о том, что Иосиф Сталин, при всех его недостатках, был государственником, так как сумел сплотить народ перед лицом опасности уничтожения в Великой Отечественной войне.