234217_tigr.jpg

Тигренок, найденный почти две недели назад с огнестрельным ранением головы в Приморье, был сегодня успешно прооперирован специалистами, сообщает ИА «Дейта».

По информации  Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр», тигренку было сделано сразу две операции: на поврежденный глаз и по лицевой хирургии. 

Ветеринары надеются, что тигренку удастся восстановить зрение на пострадавшем глазу. Это означает, что в отдаленном будущем, после необходимой реабилитации, у краснокнижного зверя появится шанс на возвращение в дикую природу.

Сейчас маленький хищник чувствует себя достаточно хорошо, он восстанавливается после наркоза. Подробности проведения сложных операций специалисты прокомментируют чуть позже.

Напомним, раненый тигренок был найден 13 января в Пожарском районе. Специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России доставили его в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где он ежедневно находился под контролем ветеринаров.

За информацию об обстоятельствах, при которых был ранен тигренок, Центр «Амурский тигр» объявил вознаграждение в 150 тысяч рублей. Информацию о происшествии можно сообщить по телефону 8 (423) 222-14-48 или по телефону горячей линии департамента охотничьего надзора Приморья: 2-39-09-90.

Фото: Центр «Амурский тигр»