234218_termometr.jpg

Еще в одном образовательном учреждении Артема не соблюдаются нормы температурного режима. Об этом стало известно ИА Дейта.

В редакцию обратились родители школьников, обучающихся в МБОУ СОШ №6, сообщившие, что в некоторых классных помещениях термометр замирает на отметке в +14 градусов. Информацию о царящем в школьных стенах холоде подтверждают и работники учреждения.

Однако в беседе с собкорром ИА Дейта директор СОШ №6 Ирина Колотий опровергла данную информацию, заявив, что перебои в теплоснабжении носят незначительный и кратковременный характер.

«Ежедневно фиксируем температурный режим в школе. В начале недели температура понизилась. О чем сразу же сообщили в управление образования АГО и специалистам «Примтеплоэнерго». Насколько мне известно, понижение температуры произошло из-за поломки оборудования в обслуживающей нашу школу котельной»,  – заявила директор школы.

Также Колотий отметила, что за все время с начала отопительного сезона температура в классах не опускалась ниже, чем до +16 градусов. Заметим, что требования СанПиНа допускают температуру в классных помещениях общеобразовательных учреждений не ниже +18 градусов.

Представитель Артемовского участка «Примтеплоэнерго» также подтвердил факт понижения температуры в школе №6. По его словам, это было вызвано плановой чисткой теплообменников в котельной. Собеседник агентства добавил, что в данный момент перебоев с поступлением тепла в общеобразовательное учреждение не наблюдается.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало о нарушениях норм теплоснабжения в артемовской школе №35. На публикацию последовала незамедлительная официальная реакция прокуратуры. Вопросом также заинтересовались и депутаты артемовской Думы. В результате, на следующий после публикации день теплоснабжение школы №35 в Артёме было полностью восстановлено. По информации из администрации края, сейчас тепло в школу подаётся в полном объёме, температура в помещениях соответствует норме.