234221_gei.jpg

Глава Московского гей-прайда и основатель правозащитного проекта ЛГБТ Николай Алексеев уведомил мэрию Биробиджана о намерениях провести гей-парад в регионе, сообщает ИА "Дейта". 

У городских властей есть три дня, чтобы принять решение и дать ответ.

Шествие планируют провести в Биробиджане 6 февраля 2017 года по улице Калинина. Организацией занимается сам лидер движения, так как, видимо, активистов среди местного населения не нашлось. В случае, если шествие состоится, для Еврейской автономии это станет первой публичной акцией подобного рода в истории.

Напомним, ранее активисты ЛГБТ-движения подали уведомления практически во всех субъектах Федерации, и практически во всех уже получили отказы. Власти  субъектов ссылаются на нарушение Федерального закона N436-ФЗ от 29 декабря 2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". К видам информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

Фото: fedpress.ru