234229_oligarkht.jpg

Владельцы высокотехнологичных компаний и финансисты готовят отходные пути на случай техногенных катастроф  или гражданской войны, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на The New Yorker.

Богачи опасаются революции в связи с возросшим за последние годы неравенством среди населения. Ведь, к примеру, доходы нескольких десятков руководителей инвестиционных фондов равны суммарной зарплате всех американских работников дошкольных детских учреждений. Они скупают земельные участки на островах в северо-западной части тихоокеанского региона с целью строительства подземных укреплений с запасом продовольствия и оружия. 

Некоторые миллиардеры держат в постоянной готовности вертолеты и скоростные суда на личных пирсах для вывоза своих семей в случае опасности. Также в последнее время наблюдается тенденция по приобретению двойного гражданства. Особую популярность приобретает Новая Зеландия, недвижимость которой при определенных вложениях превратится в неприступную крепость.

В штате Индиана уже построен бункер для комфортного проживания восьмидесяти человек в течение года. В 2017 году закончится строительство подземных укреплений для пяти тысяч граждан в Южной Дакоте.

На подходе возведение подземного города в Германии площадью двадцать тысяч квадратных километров на месте бывшего бомбоубежища. 


Фото: fullhdoboi.ru