234250_111.jpg

Мобильное приложение «Аллё» для аудио- и видеозвонков через интернет появилось в каталоге Google Play и AppStore. Программу разработала компания «Ростелеком». В ближайшее время, по словам разработчиков, в сервер будет добавлена возможность обмениваться текстовыми сообщениями.

По информации «Российской газеты», пользователи «Аллё» могут общаться в роуминге по тарифам домашнего региона, а также принимать звонки на выделенный городской телефон и подключать дополнительные номера к своему основному мобильному. Сообщается, что на сегодняшний день воспользоваться предложением могут только жители Воронежа.

Однако в течение февраля услуга будет доступна также жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Новосибирская, Омска, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска и Перми. Оператор предлагает бесплатные 20 минут разговора для тестирования сервиса. Пользователи сообщают, что для подключения к платным услугам приложения необходимо лично явиться в офис оператора. Возможность совершать голосовые и видеозвонки через интернет предлагают сервисы Skype и WhatsApp.

Фото: ИА "Дейта"