234251_05132aca158e92aa0531d8804789a8d1.jpg

Два состава медицинского автопоезда «Забота», детский и взрослый, отправятся в посёлок Светлогорье первого февраля, сообщает ИА «Дейта».

«С просьбой направить к ним мини-поликлиники на колесах обратились к главе региона местные жители в ходе рабочей поездки 18 января. Предварительный график работы автопоезда был скорректирован, в первую очередь он отправится в Пожарский район Приморья, и уже первого февраля два состава, взрослый и детский, начнут прием местных жителей», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Напомним, что социальный проект автопоезд «Забота» создан в 2015 году для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края. В прошлом году в крае работали два состава – детский и взрослый. Благодаря им почти 70 тысяч приморцев, из которых более 20 тысяч – дети, получили консультации врачей, не выезжая за пределы своего района. 

Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно, в рамках полиса ОМС. В планах специалистов – расширить перечень медицинских услуг автопоезда «Забота»: с этого года в его состав войдет специалист-онколог.

Напомним, мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и других.

Фото: администрация Приморского края