234341_vyezd-zapreshchen.jpg

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: на акваториях Амурского и Уссурийского заливов продолжается взлом и подвижка припайного льда, что уже произошло вчера, 26 января, в районе бухты Федорова, где были выведены на берег оказавшиеся в опасной ситуации около 50 рыбаков. При этом остается опасность выноса льда в открытую часть залива Петра Великого. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города.

В этой связи любителям подледной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано сегодня, 27 января, и в течение ближайших выходных дней воздержаться от. выхода на лед. Владельцам автотранспортных средств настоятельно напоминают о том, что выезд автомашин на лед категорически запрещен. Пренебрежение этими правилами уже стоило жизни нескольким водителям и пассажирам, чьи автомашины провалились под лед. 

Кроме этого, родителям и педагогам необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Нужно постоянно напоминать ребятам, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю