234347_img_7334.jpg

В приморском городе Уссурийск, на улице Воровского, произошло ДТП с участием угнанного авто, сообщает ИА «Дейта».

«На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые установили, что 38–летний водитель автомобиля марки Toyota Hiace Regius, не справившись с управлением, врезался в дерево», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что автомобиль, которым управлял нарушитель, ему не принадлежит, документов на машину  у мужчины не было

Житель Уссурийска был доставлен в отдел полиции. Проверка показала, что подозреваемый на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления авто, так как никогда не имел водительских прав.

«Мужчина признался, что автомобиль ему не принадлежит, а сам он воспользовался иномаркой для поездки по личным делам, в то время, когда она находилась на стоянке, где работает обвиняемый», - говорится в сообщении.

Суд назначил угонщику наказание в виде 14 суток административного ареста.

Полицейские нашли владельца похищенного автомобиля. Им оказался 35–летний житель Уссурийска. О происшествии мужчина узнал от сотрудников полиции.

«Дознаватель отдела полиции возбудил уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»