234353_tigr_01.jpg

Информация о том, что тигренку, раненному браконьерами, которого в настоящее время спасают в Приморье, выбирают имя, оказалась не соответствующей действительности. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что 13-го января в Пожарском районе Приморского края был обнаружен тигренок с огнестрельным ранением. Специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края оперативно осуществили операцию по изъятию животного и оказанию ему помощи. Пострадавшее животное доставлено в «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» в селе Алексеевка, где ветеринары сделали ему две операции. В настоящее время животное проходит курс лечения.

Накануне, 26 декабря, ряд местных СМИ со ссылкой на руководителя отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павла Фоменко опубликовал информацию о том, что тигренку якобы выбирают имя, причем среди рассматриваемых вариантов фигурировали клички «Трамп» и «Нельсон».

- К сожалению, произошло недоразумение, - прокомментировал ситуацию руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин.  – Наш коллега пошутил, а журналисты не поняли, что это была шутка, и поспешили распространить недостоверную информацию.  На самом деле, тигренку пока рано выбирать имя. Необходимо, чтобы сначала он окончательно выздоровел. 

Фото: центр "Амурский тигр"