234359_koen.jpg

Жителя Владивостока Виктора Коэна обвинили в даче ложных показаний в суде, сообщает ИА «Дейта».

По версии следствия, в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению Виктора Коэна в убийстве его подруги подозреваемый был допрошен в суде в качестве свидетеля. При этом перед началом допроса он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. 

«Во время допроса он препятствовал полному, всестороннему и объективному рассмотрению уголовного дела, дав ложные показания относительно совершенного преступления», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Приморскому краю.  

Так, обвиняемый заявил, что виделся с потерпевшей и говорил с ней 17-18 ноября 2011 года. Однако следователи установили, что к этому времени девушка уже была мертва.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, дело Виктора Коэна, которого обвинили в убийстве своей бывшей девушки Галины Колядзинской, потрясло весь Владивосток. Не имея каких-либо весомых доказательств о причастности Виктора Коэна к исчезновению Галины, которая пропала еще в 2011 году, а также без информации о том, что девушка мертва, суд вынес решение: в убийстве виновен. Одиннадцатого августа 2015 года Виктора Коэна приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строго режима.

По словам судьи, что "отсутствие тела не является основанием полагать, что преступление не было совершено". По версии суда, 14 ноября 2011 года Виктор задушил свою сожительницу, пока она спала, затем расчленил и вывез тело в лесополосу в районе завода «Варяг» и сжег останки вместе с покрышками.

Стоит отметить, что родственники Галины были уверены, что она жива и Виктор ни в чем не виноват.

Фото: личная страница Виктора Коэна Вконтакте