234360_zhen_zhen.jpg

В Приморье гражданин Китая и россиянка получили по три года тюремного заключения по делу о ввозе из России в Китай крупной партии редкого женьшеня, общей стоимостью свыше 41 млн руб. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на сайт прокуратуры по региону.

«Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в сентябре 2016 года в поселке Пограничный, где расположен пункт пропуска через границу. Действуя по договоренности с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, жительница Уссурийска забрала часть партии женьшеня и приехала в Пограничный для его дальнейшей отправки в КНР», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Пограничном краснокнижный женьшень был передан второму фигуранту. Спрятав всю партию в количестве 2,745 тыс. корней в автобусе, мужчина пересёк российско-китайскую границу, поле чего его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Партия, изъятая у контрабандистов, была оценена в 41 млн рублей. Гражданин Китая и россиянка были признаны виновными в совершении преступления, суд назначил им обоим по 3 года лишения свободы.