234372_d357a8605ab9f21dc7a3f4419501a1a0_1440x.jpg

Приморский океанариум подал в суд на своего сотрудника Романа Фадеева, который публиковал на своей странице в соцсети посты о плохой системе жизнеобеспечения и некачественном корме для питомцев. 

"Администрация Дальневосточного центра Морской биологии подала на меня иск. Похоже на то, что я "подмочил" их деловую репутацию, и теперь они через суд попытаются её восстановить", — заявил Роман Фадеев. 

В администрации одного из судов Лайфу подтвердили поступление заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, которое было подано центром морской биологии. В частности, истцы требуют обязать Романа удалить из Сети свои рассказы о гибели питомцев Приморского океанариума и опубликовать опровержение. Работник океанариума идти на мировую не планирует. 

"По суду они смогут обязать меня удалить те посты, которые сделали их настолько "популярными" и, кроме того, заставить меня написать извинения по поводу того, что я их выложил. И по решению суда мне придется это сделать. Не обессудьте. Но только по решению суда", — отметил Роман. 

Ранее сообщалось, что руководство Приморского океанариума, где погибли один за другим детёныш сивуча Старк и два дельфина, попросили своего сотрудника не распространяться об "особенностях проживания" морских млекопитающих в социальных сетях.