234386_more_sneg.jpg

В прошедшие сутки погоду в Приморье определял глубокий циклон, пришедший из Китая. Вчера днём слабый снег прошёл на юге края. Сегодня, 27 января, к концу дня циклон переместится на Сахалин и унесёт снегопады с собой. В Приморье в основном ожидается погода без осадков, лишь на севере местами сохранится небольшой снег. За циклоном в край хлынет холодный воздух, на большей территории Приморья сохраняется сильный ветер. Температура воздуха – от четырех до двенадцати градусов мороза, сообщает ИА "Дейта".

По информации Примгидромета, завтра циклон уйдёт на Охотское море, но ночью его влияние на северные районы Приморья ещё сохранится. Здесь местами пройдёт небольшой снег. На побережье – сильный северо-западный сильный ветер. Ночные температуры понизятся на пять – двенадцать градусов. 

Днём в субботу снег в Приморье прекратится. Сильный ветер сохранится на восточном побережье. Максимальная температура воздуха в континентальных районах от девяти до пятнадцати мороза, в прибрежных районах − минус два – минус восемь.

В воскресенье ещё один циклон будет оказывать влияние на погоду в Приморье. Этот циклонический вихрь сместится с Китая на Японское море и пройдёт вблизи побережья Приморья.  В ночные часы южную половину края накроют облака, здесь воздух выхолодится до пятнадцати – двадцати четырех мороза, на побережье – до восьми – четырнадцати мороза. На севере края под влиянием антициклона ночь будет морозной: минус двадцать пять – минус тридцать три. Днём в южной половине края пройдёт снег. Дневные температуры на севере – от семи до одиннадцати мороза, на остальной территории края –  минус один – минус шесть.

Во Владивостоке в субботу будет солнечно, без осадков. Ветер ослабеет. Температура воздуха понизится к утру до минус одиннадцати - тринадцати, днём она повысится до четырех – шести мороза. В воскресенье облачно, днём возможен снег. Температура ночью минус девять - одиннадцать, днём при облачной погоде  - шесть – восемь мороза.

Фото: ИА Дейта""