234425_shokolad_deyta.jpg

Специалисты из Лондона провели исследование и выявили симптом, который может быть предвестником развивающейся онкологии и последующего лечения, сообщает ИА «Дейта»

Учёные считают, что таким симптомом является внезапно возникшая тяга к сладкому.

«Страсть к сахаросодержащим продуктам может говорить о наличии злокачественной опухоли», - считают ученые из колледжа при Лондонском университете. Их работе посвящена публикация в журнале Nature Medicine.

В экспериментах были задействованы мыши, болеющие раком кишечника. Наблюдения за животными показали: злокачественное образование, появившееся в организме, нуждается в больших количествах глюкозы. Это приводит к желанию потреблять сладкое в больших количествах.

«Если оно появилось неожиданно и не прекращается, а лишь нарастает, то с большой вероятностью может быть симптомом рака», - констатировали исследователи.

Научные работники считают, что постоянное желание есть сладкое у пациентов должно настораживать лечащих врачей. В этом случае необходимо проведение МРТ, рекомендуют они.

В ходе опытов учеными было обнаружено, что после употребления сладкого злокачественную опухоль становится легче обнаружить с помощью томографии - локализация и размеры образования оказываются более четкими. 

фото: ИА "Дейта"