234426_img_0670_392xx294.jpg

Коллегия по итогам работы органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю прошла во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта»

В числе собравшихся – руководители органов государственной власти, правоохранительных, контролирующих ведомств и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 «Своевременные сообщения  граждан о совершенных или готовящихся преступлениях, деятельность добровольных народных дружин по охране общественного порядка позволили снизить криминальную напряженность на улицах и в общественных местах» - отметил Генерал-майор полиции Николай Афанасьев.

Заместитель начальника краевого Управления МВД Сергей Бартковкий рассказал об итогах года.

«Оперативная обстановка в 2016 году характеризовалась снижением регистрации преступлений. По итогам 12 месяцев прошлого года общее количество зарегистрированных преступлений  снизилось более чем на 17%.   Так, сократилось число убийств (-15%) и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (-5%), краж (- 21,7%), в том числе квартирных (- 7,2%), карманных (- 36,3%), краж транспортных средств (-30,9%).  Более чем на 27%  сократилось число разбойных нападений и на 22% - грабежей. Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 21,7%. Из незаконного оборота изъято 2171,5 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Сохраняется тенденция к сокращению уличной преступности. Число преступлений на улицах населенных пунктов края снижено на 20,3%. По динамике снижения числа преступлений на улицах Приморский край находится на третьем месте в России.

За прошедший год органами внутренних дел раскрыто свыше 20,5 тысяч преступлений, в том числе более 8,7 тысяч преступлений тяжкой и особо тяжкой категории и 187, совершенных в составе организованных групп».

В рамках реализации антиалкогольного законодательства полицейскими выявлено и пресечено более трех тысяч  административных правонарушений, выявлено 395 нелегальных мест изготовления и реализации алкогольной продукции, 936 фактов реализации алкогольной продукции в ночное время и 137 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Эффективность перечисленных профилактических мер вылилась в снижение числа преступлений, совершаемых на бытовой почве (-13%), тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья (-21,4%) и бытовых преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (-10,6%). По итогам 2016 года на территории края отмечено снижение всех основных показателей аварийности. Общее число ДТП снизилось на 9,4%.

Фото: пресс-служба МВД России по Приморскому краю