234485_28231153.771119.3336.jpg

Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с Дональдом Трампом конфликты в Сирии и на Украине и возможность личной встречи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президенты обсудили необходимость борьбы с международным терроризмом и договорились о налаживании координации российских и американских военных с целью разгрома «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) и других террористических группировок, действующих в Сирии.

Отметим, был сделан акцент на восстановлении торгово-экономических связей двух стран.

«Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении пресс-службы.

Говорили и о возможных сроках проведения личной встречи.

Российский лидер поздравил Дональда Трампа с инаугурацией, пожелав успехов на посту президента США. Трамп же «попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам». Президент России отметил, что граждане РФ испытывают аналогичные чувства к американцам.  

Фото: ТАСС