234501_1f7434c5f7159d9323bf0158a39f2f37.jpg

В 2016 году в Туристско-информационный центр Приморского края обратились 64 114 человек, что почти вдвое больше показателей 2015 года. Общее количество туристов за два года работы составило 101 262 человека, сообщает ИА «Дейта», со ссылкой на пресс-службу АПК.

ТИЦ начал свою работу по продвижению региона на туристическом рынке в конце 2014 года. Сегодня в регионе работает четыре офиса, в которых туристы и жители края получают рекомендации по местам отдыха в Приморье.

«Мы помогаем формировать туристический продукт региона, и имеем актуальную информацию об интересных местах и объектах отдыха. В наших офисах работают квалифицированные сотрудники, со знанием иностранных языков, которые могут дать консультацию любому человеку, будь то приезжий турист или житель Владивостока, о том, где провести свободное время, какие интересные маршруты есть в Приморье и к кому обратиться по вопросам их организации. За два года мы проконсультировали уже более 100 тысяч человек, в числе которых туристы из Китая, Кореи, Японии, стран Европы, США, Австралии и других мест», – рассказала директор АНО «ТИЦ ПК» Дарья Гусева. 

Отметим, консультационные услуги для туристов – это не единственная задача Центра. ТИЦ также представляет туристический потенциал Приморского края на профильных международных выставках мероприятиях, таких как «Интурмаркет», JATA в Японии, KOTFA в Республике Корея, BITE в КНР, а также на международной выставке «PITE», которая проходит в рамках Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке, и Восточного экономического форума.

С развитием морского туризма в регионе Приморский ТИЦ разработал специальнуюWelcome-кампанию для встречи гостей, прибывающих на круизных лайнерах. Специалист, работающий на стойке, дает рекомендации туристам, как познакомиться с Владивостоком за день. В 2017 году в Приморье планируют зайти 12 круизных пассажирских судов. Первый лайнер ожидают уже в конце апреля.

Фото: администрация Приморского края