234556_img_0332.jpg

Январь принес заметное увеличение числа ДТП в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

«С начала года в регионе зарегистрировано 135 автомобильных аварий, в результате которых 13 человек погибли, 169 – получили травмы различной степени тяжести. Рост по числу происшествий превышает аналогичный период прошлого года более чем на пять процентов, по числу погибших цифра возросла на 8,3 процента. Отмечен и рост показателей аварийности с участием несовершеннолетних», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Основным видом ДТП в начале наступившего года явились наезды на пешеходов: более сорока процентов от общего числа происшествий. Возросло количество столкновений машин и наездов на препятствия и наездов на стоящие авто.

На 33 процента возросло количество погибших пешеходов, при этом из восьми ДТП с летальным исходом шесть произошли при нарушении правил перехода проезжей части.

Основная доля зарегистрированных происшествий приходится на город Владивосток – 27,4 процента.

«На 50 процентов возросло количество происшествий в Уссурийске, составив 24 ДТП против 16 в прошлом году. В городе Находка на 300 процентов возросло количество погибших участников дорожного движения: в 2017 году здесь погибли три человека, в январе прошлого года – ни одного. При этом все трое погибших являлись пешеходами, двое из них были сбиты при нарушении правил перехода проезжей части», - говорится в сообщении.

В связи с осложнением дорожной обстановки в ряде населенных пунктов ГИБДД Приморья переведена на усиленный вариант несения службы. Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, к нарушителям со стажем применяются меры административной ответственности. Так, только за одни сутки на минувшей неделе к ответственности привлечен 1201 участник дорожного движения: 240 пешеходов и 961 водитель.

Фото: ИА «Дейта»