234563_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

В приморском городе Артем пойдут под суд двое местных жителей, которые отбирали у ветеранов и пенсионеров все – от денег до продуктов питания, сообщает ИА «Дейта».

«Окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей: 36-летнему мужчине и его 23-летней подельнице предъявлено обвинение в незаконном проникновение в жилище с хищением имущества у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, а также в разбойном нападении на 75-летнюю пенсионерку», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Ранее в полицию поступило сообщение местной жительницы, которая рассказала, что неизвестные ночью проникли в ее дом и, причинив ей телесные повреждения, похитили деньги и продукты питания.

По горячим следам полиция задержала двоих жителей города Артем. Мужчина и его знакомая во всем признались, было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, мужчина, разбив оконное стекло, проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице. Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни. 

«Подозреваемый нанес ей телесные повреждения, связал и потребовал деньги. Пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налетчики скрылись», - говорится в сообщении.

Освободившись, потерпевшая позвонила в полицию и «Скорую помощь».

В ходе обыска у подозреваемых были изъяты похищенные вещи, а также медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Как выяснилось, ночью мужчина и женщина ранее также проникли через окно в дом 93-летнего фронтовика и украли его личные вещи и военную награду. 

«Фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу. Из мест лишения свободы освободился в мае прошлого года. Сейчас уголовное дело направлено в суд», - говорится в сообщении.

Фото: ИА "Дейта"