234566_222.jpg

Во Владивостоке с начала года выявлено семь случаев незаконной вырубки деревьев, сообщает ИА «Дейта».

«С начала 2017 года выявлены факты незаконного уничтожения зеленых насаждений по адресам: улицы Воропаева, 35; Калинина, 4; Радужная, 7-а; Катерная, 2; Снеговая, 71; Бестужева, 40 и Народный проспект, 49. Это около 300 деревьев и кустарников и 3900 квадратных метров плодородно-растительного слоя почвы», - говорится в сообщении администрации Владивостока.

Также за январь нового года выявлены повреждения зеленых насаждений по адресам: улица Баляева, 34, переулок Камский, 1в, Народный проспект, 49. Это более 15 деревьев.

Как отметили специалисты городского управления охраны окружающей среды и природопользования, под незаконным повреждением зеленых насаждений подразумевается обрезка веток и кроны, обдирание коры, повреждение корневой системы.

Представители городской администрации напоминают, что правонарушителя ожидает либо административная ответственность, если сумма ущерба составляет менее пяти тысяч рублей, либо уголовная ответственность, когда ущерб превышает данную сумму. Именно так и происходит в большинстве случаев.

«Нарушители незаконно уничтожают деревья для организации стоянок автотранспорта, строительства индивидуальных жилых домов, магазинов, других зданий, установки торговых павильонов, прокладки инженерных коммуникаций. Встречаются случаи уничтожения или повреждения деревьев и кустарников на придомовых территориях многоквартирных домов. Зачастую это происходит в связи с проведением работ в рамках субботника или в связи с тем, что деревья, по мнению жителей, загораживают солнечный свет в квартире или просто портят вид из окна», - говорится в сообщении.

Как поясняют специалисты, в первую очередь о подобных происшествиях необходимо сообщить в дежурную часть УМВД РФ по городу Владивостоку. Затем следует сообщить в управление охраны окружающей среды и природопользования городской администрации.

Фото: администрация Владивостока