234583_img_3582.jpg

Спортсмены Федерации бокса Дальнегорска провели благотворительную акцию  для воспитанников детского дома села Сержантовка, сообщает ИА «Дейта».    

Цели и задачиакции – духовное развитие, патриотическое воспитание и пропаганда здорового образа жизни. Жители города откликнулись на призыв директора Федерации бокса Дальнегорска Джорджа  Сухомыро и вместе со спортсменами собрали для детей одежду, школьные принадлежности и спортинвентарь, игрушки. Подарки получили все воспитанники детского дома, но главное – удалось найти с ребятами общий язык. Хотя сначала, как признавались и сами участники благотворительной акции, и воспитатели, сомнения и волнения были: дети с нелёгкой судьбой редко открываются другим.  Но приморские спортсмены – известный боец, который первым в крае получил предложение выступать за рубежом, мастер спорта по кикбоксингу  Сергей Лутченко, мастер спорта по боксу Алексей Зайцев и кандидат в мастера спорта по боксу Алексей Карасёв не  только провели с воспитанниками тематические занятия, но и дали им возможность продемонстрировать свой спортивный талант.

/media/images/img_3586.width-1024.jpg

«Мы постарались заинтересовать ребят, причем идея родилась спонтанно, когда узнали, что  в отпуск приезжает Сергей Лутченко. Он ведь родом из Дальнегорска и сейчас добился больших спортивных высот. Для ребят из детского дома Сергей дал мастер-класс, провели тренировку и наши ребята-боксеры – все мероприятие прошло на «ура». Мальчишки тренировались с таким восторгом! Им понравился девиз: если хочешь драться - дерись в ринге, занимайся спортом, будь честным и трудолюбивым, защищай слабых. Несколько воспитанников детского дома  получили специальные подарки от приморских   боксеров за смелость. Они пообещали бросить не курить и начать заниматься спортом. Слово дали перед всеми: ребятами, учителями и воспитателями.   Мы, со своей стороны, также пообещали: если ребята сдержат свое слово, обязательно провести подобную тренировку и мастер-классы, когда Сергей Лутченко вновь приедет в Дальнегорск», - рассказал в беседе с ИА «Дейта» директор Федерации бокса Дальнегорска Джордж Сухомыро.

/media/images/img_3590.width-1024.jpg

По мнению самого Сергея, встреча получилась: воспитанникам было интересно, положительных эмоций и впечатлений – масса.

«Хочется, чтобы ребята сдержали слово, - отметил приморский кикбоксер. - Приятно удивило то, что дети оказались намного активнее, чем я ожидал. И, наверное, если бы была возможность открыть спортивную секцию – все они, не раздумывая, пошли бы заниматься», - отметил он.

Фото: Кристина  Сухомыро


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: