234599_bank_primore.jpg

Ночью 28 января счета Банка «Приморье» подверглись хакерской атаке. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальное заявление председателя правления банка «Приморье» Андрея Багаева. При этом сумму похищенного представители банка официально не называют.

«Объектом покушения стали деньги Банка — ни один клиентский счет не «пострадал». По данному инциденту Банк обратился в полицию, ведется следствие. О его результатах Банк будет информировать на своем официальном сайте, пока говорить и делать заявления о версиях произошедшего преждевременно. Размер ущерба требует уточнения, поскольку большую часть несанкционированных операций удалось пресечь. В настоящее время все отделения и банкоматы Банка «Приморья» функционируют в штатном режиме, операции клиентов совершаются в полном объеме и в установленный срок» - говорится в заявлении.

Что касается размера ущерба, то, по информации ряда приморских СМИ, речь идет о сумме в 50 миллионов рублей. Однако, в пресс-службе банка отказались прокомментировать данную информацию.

Напомним, что 54,2 % акций банк «Приморье» принадлежит супруге экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина заслуженной артистке России Ларисе Белобровой.

Фото: ИА «Дейта»