234609_salat.jpg

В центре Владивостока ресторан работал с нарушениями санэпиднорм, сообщает ИА «Дейта».

«Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю провело проверку работы ООО «Даль-Аллегро», предприятия, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в ресторане «Шилла», - говорится в сообщении ведомства.

Ресторан располагается во Владивостоке по адресу: Партизанский проспект, 12-А. Проверка велась по факту поступившей жалобы от жильцов дома, на первом этаже которого расположен ресторан. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. 

«Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется через вход со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Над моечными ванными для посуды в ресторане отсутствует локальная вытяжная вентиляция. На прилегающей к ресторану «Шилла» территории под деревянным навесом у входа в горячий цех, непосредственно под окнами жилых квартир, производится розжиг угля в металлических чашах. Уголь используется для приготовления блюд. Также превышен уровень шума в одной из квартир из-за работы вентиляции и кондиционеров ресторана «Шилла», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В отношении ООО «Даль-Аллегро» составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в Первореченский районный суд Владивостока. Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности ресторана «Шилла» на 60 суток.

Фото: ИА "Дейта"