234618_vvo_antiterror_svyazisti_550_2.jpg

Бригада управления Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровске, было поднято по тревоге в рамках масштабной проверки боевой готовности войск округа. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу округа.

Бойцы покинули расположение части и в составе колонны специальной техники выдвинулись в район сосредоточения, в установленные сроки.

Совершив марш в район выполнения учебно-боевой задачи, подразделения связистов развернули подвижной пункт управления.

В ходе мероприятий проверки боевой готовности личным составом соединения были отработаны нормативы развертывания аппаратных связи и организована система управления войсками в интересах командования округом по каналам спутниковой и радиорелейной связи, а также засекреченная и видеоконференцсвязь.

Кроме того, воины-связисты выполнили мероприятия маскировки полевого пункта управления, отработали вводные по отражению внезапного нападения диверсионной группы условного противника.

К мероприятиям проверки боевой готовности был привлечен весь личный состав соединения управления ВВО, а для обеспечения работы подвижного пункта управления и совершения марша задействовано около 50 единиц боевой и специальной техники, в том числе находящейся на временном хранении.

Фото: пресс-служба ВВО