234638_dollary.jpeg

Официальный курс доллара на вторник, 31 января, снизился, курс евро -вырос, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные Банка России.

Курс евро вырос на 9,04 копейки - до 64,43 рубля, курс доллара опустился на 15,78 копейки - до 60,16 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, уменьшилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 4,61 копейки, составив 62,08 рубля.

Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс, отмечает, что на курс рубля влияют противоречивые факторы. С одной стороны, явное недовольство правительства в последнее время текущим курсом сильного рубля и рекордная ставка международных спекулянтов на продолжение его укрепления. 

С другой стороны, вера в налаживание российско-американских отношений при администрации Трампа продолжает подпитывать спрос на российские активы и рубль. Этим объясняется сильная динамика российского рынка акций, которая поддерживает и российскую валюту.

По словам аналитика, "позитивные и негативные для рубля факторы пока что уравновешивают друг друга. В течение недели ожидается сохранение курса российской валюты в диапазоне 59,0 - 60,5 рубля к доллару. Стабильность рубля также поддерживается устойчивой динамикой нефтяных котировок вблизи уровня 55 долларов за баррель сорта Brent".

Фото: ИА «Дейта»