234641_kak_otklyuchit_mobilnyy_bank_sberbanka.jpg
Банковский продукт юридическое лицо мобильный эквайринг Современные банки, сотрудничающие с юридическими лицами, стремятся постоянно совершенствовать и обновлять продукты. Один из результатов этого процесса – мобильный эквайринг.

Банковские услуги для юридических лиц

Взаимодействие банков и юридических лиц – процесс естественный, и финансовые организации прилагают много усилий для того, чтобы сделать его более удобным и привлекательным для клиентов. Прежде всего это проявляется в появлении новых продуктов и обновлении имеющихся, улучшении сервисного обслуживания, предложении особых условий пользования банковскими услугами для корпоративных клиентов.

Вообще банковские продукты для юридических лиц лиц весьма разнообразны, но одним из наиболее показательных примеров является, пожалуй, торговый эквайринг. Суть его сводится к следующему. Будучи владельцем бизнеса, имеющего достаточный оборот, вы наверняка нуждаетесь в том, чтобы иметь возможность принимать не только наличный расчет за товары или услуги, но и безналичный. Для этого заключается договор с банком – для вашей компании открывается счет, а в точках продаж устанавливаются терминалы оплаты. Теперь ваши клиенты имеют возможность расплатиться с вами пластиковой картой, и средства с их счета будут списываться на ваш.

Преимущества эквайринга

  • Расширение круга потенциальных покупателей. Во-первых, за счет того, что все больше людей предпочитает не носить с собой больших сумм в виде наличных; во-вторых, потому что иногда наличных у покупателя просто нет, а сделать покупку необходимо – тот случай, когда выручает кредитка.
  • Нюансы инкассации. Их просто нет. Соответственно, снижаются расходы на инкассацию, как и риск приема поддельных купюр: средства, хранящиеся у покупателя в банке, в отличие от хранящихся в кошельке, фальшивыми быть не могут.
  • Повышение престижа компании. Конечно, магазин или кафе, принимающие карты, в глазах посетителей выглядят гораздо солиднее тех, что не могут себе позволить установить POS-терминал (ну или не хотят).
  • Льготы, которые обычно предоставляют банки корпоративным клиентам: дисконтные программы, особые условия кредитования, скидки на пользование другими услугами.

Бизнес становится мобильным!

С помощью смартфона можно теперь не только делать переводы и платежи, но и принимать последние. Такая услуга, как мобильный эквайринг, позволяет разместить терминал прямо в телефоне или планшете. Для этого необходимо установить специальное приложение, подключить кард-ридер – и провести операцию. В остальном схема та же, что и при работе обычного POS-терминала; для подтверждения оплаты владелец карты либо вводит ПИН-код, либо ставит подпись на экране мобильного устройства.

Совершенствование банковских услуг для юридических лиц, появление новых опций призваны расширить возможности владельцев бизнеса и их сотрудников, сделать работу удобнее, быстрее – а значит, качественнее. В плюсе от этого оказываются все – и бизнесмены, и потребители, и банки.