234651_v-professionalnom-uchilishche-i-shkole-nvk-nesovershennoletnikh-osuzhdennykh-uchat-na-praktike-primenyat-graficheskie-video-i-audio_redaktory.jpg

В профессиональном училище и школе Находкинской воспитательной колонии в Приморье несовершеннолетние осужденные получают знания современных компьютерных программ, сообщает ИА «Дейта».

«Воспитанников учат на практике применять графические, видео и аудио-редакторы Paint, Photoshop, Movie Maker, PoverPoint, FantaMonph. Полученные знания позволяют им пробовать себя в роли видеомонтажеров, подготавливать мультимедийные презентации, создавать анимированные открытки для родственников», - говорится в сообщении ГУФСИН России по Приморскому краю.

В профессиональном училище при воспитательной колонии по специальности «Оператор ЭВМ» воспитанников обучают уже более семи лет, программа постоянно корректируется и совершенствуется с учетом современных требований.

В рамках занятий преподаватели рассказывают подросткам о новых направлениях в области компьютерного дизайна. Так, несовершеннолетние осужденные практикуются в создании анимационных проектов при помощи технологии «Морфинг». По окончанию обучения воспитанникам выдается свидетельство государственного образца.

Напомним, что в Находкинской воспитательной колонии все несовершеннолетние осужденные обучаются тем или иным профессиям. Помимо оператора ЭВМ, подростки получают специальности сварщика, слесаря по ремонту автомобиля, штукатура, маляра, каменщика, печника, швеи, повара и пекаря.

«Получение образования является для них хорошей возможностью подготовиться к дальнейшей жизни на свободе: иметь востребованную профессию, определиться со своими приоритетами, настроится на законопослушную жизнь», - говорится в сообщении.

Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю