234652_meloch.jpg

Региональную соцвыплату в размере одной тысячи рублей приморским пенсионерам начнут выплачивать в марте, сообщает ИА «Дейта».

«В марте в Приморье начнется выплата единовременной социальной выплаты всем пенсионерам. На эту меру социальной поддержки в краевом бюджете предусмотрено более 570 миллионов рублей», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Первыми выплату получат жители районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

«По одной тысяче рублей получат все пенсионеры, проживающие в регионе, в том числе и ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур», – говорится в сообщении.

Выплату могут принести на дом вместе с пенсией, либо отправят на банковские счета. При этом никакого дополнительного заявления от пенсионеров не требуется. В заявительном порядке предоставляется лишь тем гражданам, которые стали пенсионерами в конце 2016 года или недавно сменили место жительства и оформляют пенсию в другом районе.

Заявление на получение выплаты потребуется и от граждан, получающих пенсии по линии силовых структур. Исключение составляют те, кто получает любые меры социальной поддержки из краевого бюджета – субсидии, ветеранские и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные

"На сегодня дополнительную материальную поддержку ежегодно получают почти 600 тысяч приморцев, находящихся на заслуженном отдыхе", - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»