234663_dragotsennosti.jpg

Двое жителей Приморья, использовавших для грабежа подручные вещи, получили разные сроки и меры наказания, приговор вступил в силу, сообщает ИА «Дейта».

В сентябре прошлого года Фокинским городским судом был вынесен приговор двум местным жителям, виновным в совершении грабежа. Преступление произошло в конце июня 2015 года в одном из домов по улице Комсомольская ЗАТО Фокино. Увидев на улице семейную пару, на которой были золотые украшения, фигуранты решили похитить ювелирные изделия.

«Распределив между собой роли, они постучали в дверь квартиры потерпевших, закрыв шапкой лампочку, освещающую лестничную клетку в доме. Один из мужчин представился сотрудником полиции, поднеся к дверному глазку пенсионное удостоверение своей бабушки. После того, как потерпевший открыл дверь, фигуранты избили его и сорвали с шеи золотую цепочку», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Хозяйка квартиры также лишилась золотого украшения в тот момент, когда подошла ко входной двери. На крики потерпевших сбежались соседи, которые смогли задержать одного из грабителей.

Второй фигурант сбежал, забрав украшения, спустя некоторое время он был задержан. Стоимость похищенного имущества составила порядка 50 тысяч рублей.

Суд приговорил одного из фигурантов к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

«Второму подсудимому, с учетом непогашенной судимости, а также имеющихся приговоров за аналогичные преступления, суд назначил реальное лишение свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

Не согласившись с решением суда, осужденный к реальному сроку обжаловал приговор. Приморский краевой суд оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Фото: