234679_vvn_a.jpg

Владимир Николаев намерен применить передовой опыт города Астрахань во Владивостоке и опыт Владивостока – в Астрахани. На своем аккаунте в социальной сети Facebook Николаев разместил видеоролик о своем визите в главный российский город на Каспии, снятый астраханскими журналистами. Об этом сообщает ИА «Дейта».

В первую очередь Владимир Викторович посетил местный рыбный рынок. Такой выбор неслучаен – напомним, что вот уже несколько лет Фонд Владимира Николаева реализует в Приморье важный социальный проект «Доступная рыба», в рамках которого люди могут покупать рыбу по ценам значительно ниже рыночных. Более 400 тысяч приморцев регулярно покупают рыбопродукцию по привлекательным ценам в десятках передвижных торговых точек проекта «Доступная рыба».

- Мне хотелось бы, чтобы и в Астрахани такая программа была, - уточнил Николаев. – Я не исключаю, что возможен некий обмен  рыбопродукцией между Владивостоком и Астраханью в рамках такого проекта.

Еще один важный пункт визита – осмотр строительных площадок города. Владимир Николаев рассчитывает на то, что после ознакомления с ситуацией у него появятся предложения, связанные с вложениями в инфраструктуру Астрахани. И эта тема для него тоже не в новинку. Благодаря деятельности фонда, созданного Николаевым, в рамках проекта «Мой дворик» в одном только Владивостоке создано более 800 детских площадок и стадионов для детей и их родителей. Воплощение подобных идей должно найти применение и в Астрахани, уверен пятый мэр Владивостока. 

Не менее важной частью социальной жизни населения Николаев считает поддержку объектов культурного наследия. По мнению Николаева, пока Астрахани удается сохранять сою исключительную самобытность, но, как и другим городам с уникальными памятниками архитектуры, Астрахань нуждается в дополнительных инвестициях в этой области, и потому в списке проектов Фонда Владимира Николаева непременно найдется место и для благотворительных программ. 

- Мы всегда открыты к диалогу, наш опыт опубликован на специализированных сайтах в сети Интернет, все можно увидеть, - уточнил Николаев.