234707_bb_proverka2.jpg

30 января 2017 года в находкинской средней школе №9 прошла военно- спортивная проверка учащихся 5 - 6 классов. В режиме урока-занятия школьники выполняли упражнения для определения уровня физического развития. Об этом Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ОО «Боевое братство».

Основой военно- спортивной подготовки являются упражнения для развития силы рук, ног, пресса и спины. Большое внимание уделяется подтягиванию на высокой перекладине для мальчиков и низкой – для девочек.  

/media/images/bb_proverka4.width-1024.jpg          

Лучший результат - 20 подтягиваний на перекладине показал Сухлев Максим из 6 «в» класса, Черныш Паша 5 «а»- 13 раз, Рябцев Тимофей 5 «а»- 12 раз, Бернацкий Никита 5 «в»– 11 раз и Васильцов Рома 5 «в»-.9 раз.Не отставали от мальчиков и девочки: Гасанова Амина 5 «а»- 35 раз, Пономарева София 5 «а» - 23 раза, Курбет Екатерина 5 «а» - 18 раз.

Большим интересом у школьников пользуется армейское силовое единоборство, участники которого должны показать не только преимущество в силе, но и волевые качества в достижении победы над одним или несколькими противниками.

/media/images/bb_proverka1.width-1024.jpg

В военно- спортивном мероприятии приняли участие школьники из пятых и шестых классов - всего 116 ребят. 15 школьников записалось в Находкинскую команду военно- спортивной подготовки.

Проект «Готов к защите Отечества» направлен на помощь педагогическим коллективам учебных заведений Приморского края в организации патриотической и военно- спортивной работы среди школьников и студентов. Учебная программа проекта предусматривает проведение военно- спортивной проверки, организацию учебно-тренировочных занятий и аттестации на пять военно- спортивных разрядов, дающих право участвовать в Международных военно- спортивных играх 2017. Школьники принимают участие в военно- спортивной подготовке на добровольной основе, но при наличии медицинской справки. Тренировки проводятся на спортивных площадках по дыхательной (зарядка), адаптивной (закаливание), силовой, штурмовой (преодоление препятствий) и боевой подготовке (армейское силовое единоборство).

/media/images/bb_proverka3.width-1024.jpg

- На получение 1 военно- спортивного разряда уходит от одного до 3 месяцев регулярных тренировок. Для получения удостоверения «Отличник военно- спортивной и патриотической подготовки» необходимо иметь 3 военно- спортивный разряд и сдать экзамены на патриотическую подготовленность.  Преимущество проекта «Готов к защите Отечества» заключается в том, что его участники проходят подготовку по месту учебы или в режиме сезонных военно- спортивных смен, сдают экзамены и получают звание «Отличник военно- спортивной и патриотической подготовки», - уточнил автор проекта Александр Каплин.

Награды школьникам вручают ветераны «Боевого Братства». В 2017 году патриотическая и военно- спортивная аттестация будет проходить в городах Приморского края.

- От имени ПКО ВООВ «Боевое Братство» выражаем благодарность директору школы Наталье Борисовской за помощь в организации патриотической и военно- спортивной работы среди будущих защитников Отечества, - отметил руководитель проекта, председатель Владивостокского городского отделения ВООВ «Боевое Братство» Виктор Донец.

/media/images/bb_proverka.width-1024.jpg

Напомним, что в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» и Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» проводит патриотическую и военно- спортивную аттестацию участников проекта «Готов к защите Отечества».

Реализация военно- спортивного проекта «Готов к защите Отечества» проводится при поддержке Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Фото: ОО «Боевое братство»