234716_dozhd.jpg

Счета на оплату водоотведения в Еврейском автономном округе пополнились новой строкой. Как сообщает ИА"Дейта" государственные и муниципальные учреждения должны будут оплачивать перекачку сточных вод, которые ранее не учитывались.

Директор биробиджанского "Водоканала" объясняет эти меры тем, что  компания находится на грани банкротства. Из-за перекачки миллионов тонн неучтенной воды предприятие несет колоссальные затраты. 

Согласно подсчетам главы организации подобные сборы принесут "Водоканалу" дополнительные два миллиона рублей. 

Мэр города Биробиджана заверил, что "данная услуга в среднем подорожает на 15-20 тысяч за год для муниципальных учреждений. Это не очень большие деньги. Данные действия позволят выровнять тариф "Водоканала", который сейчас занижен. Платить по новой методике будут не только бюджетные учреждения, но и все юридические лица. Все это на законных основаниях".

Кроме того, глава города уверен, что эти нововведения простимулируют предприятия на установку счетчика сточных вод, так как "если прибора нет, то при расчете объемов водоотведения учитывается площадь территории, на которой располагается абонент".

Фото: fotonostra.ru