234722_moshennik.jpg

Пенсионерка обратилась в полицию на Камчатке с заявлением о мошеннических действиях, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на kamchatskiy_reporter.

Ей по телефону "лечили ауру" до тех пор, пока она не увидела по телевизору сюжет о задержании группы злоумышленников-экстрасенсов, оказывающих аналогичные услуги. После того, женщина поняла, что ее обманули и пошла в полицию. Но перед этим отдала "лекарям" более 300 тысяч рублей. Деньги женщина переводила на расчетный счет сотового телефона, абонентский номер которого зарегистрирован в Москве.

Еще одно заявление о мошенничестве поступило от мужчины. Он пытался купить машину по весьма привлекательной цене, переведя аферистам 5 тысяч рублей задатка. Но мошенникам этого показалось мало, они попытались разжалобить покупателя рассказами о серьезно болеющей маме и под данным предлогом попросили еще 27 тысяч рублей.

Однако мужчина оказался более бдительным, чем пенсионерка и отказался. После чего женщина, якобы продающая автомобиль, отключила свой телефон, а впоследствии удалила из сети Интернет свое объявление. Уже установлено, что номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Ростове-на-Дону.

ФОТО: ИА «Дейта»