234734_nout.jpg

Ученые-социологи из Сибири изобрели систему, позволяющую прогнозировать результаты выборов со стопроцентной точностью, сообщает ИА "Дейта". Результаты своей работы ученые опубликовали в научных журналах Российской академии наук.

Они разработали так называемый метод картографирования социума. С его помощью можно определить местоположение каждого человека в обществе и его влияние на окружающих людей. 

Данные эксперименты  показали, что электоральное разделение общества по возрастному, половому, социально-экономическому принципу - это еще одно заблуждение социологии. Ранее считалось, что люди одного возраста, пола, достатка голосуют одинаково и покупают одни и те же товары.

Однако общество оказалось сложнее по строению. Связи социума представляют собой сложную многослойную геометрическую фигуру, похожую на собранных вместе "матрешек".

Ученые не планируют с помощью своего открытия влиять на процесс выборов. Однако исследователи намерены освободить эфир и интернет от избыточной политической и товарной рекламы.

Фото: ИА «Дейта»