234737_2017_01_31_dvot_2.jpg

В прошедшем году основное внимание ДВОТ и правоохранительные подразделения таможен региона уделяли пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечению законности процессуальной деятельности, перечислению в бюджет сумм неуплаченных таможенных платежей и административных штрафов. Об этом сообщает ИА «Дейта».

На итоговом заседании коллегии Дальневосточного таможенного управления, в котором приняли участие заместители руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов и Анатолий Серышев, с докладом выступил и. о. начальника Дальневосточной оперативной таможни Павел Фомин. В своем выступлении он подвел итоги правоохранительной деятельности таможен Дальневосточного региона в 2016 году и определил задачи на 2017 год,

Всего в 2016 году таможенными органами в суд направлено 14 уголовных дел. Четыре лица осуждены к реальному лишению свободы, 29 - приговорено к лишению свободы условно, 13 подсудимым назначены штрафы на общую сумму 6 миллионов рублей с конфискацией предметов преступлений совокупной стоимостью 25 миллионов рублей.

Докладчик отметил: на направлении исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях в целом поставленные задачи выполнены, что проявляется в значительном росте доли исполненных постановлений.

Также положительно были оценены результаты работы ДВОТ и таможен региона по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность – общая стоимость переданного уполномоченным органам и организациям имущества за прошедший год составила 871 миллион рублей.

Подводя итоги правоохранительной деятельности дальневосточных таможен в 2016 году, и.о. начальника ДВОТ Павел Фомин определил задачи на 2017 год.

В первую очередь, необходимо активизировать работу таможен Дальневосточного региона по пресечению деятельности организованных преступных групп, противодействию контрабанде наркотических средств (в том числе с применением служебных собак), не останавливаться на достигнутом в борьбе с контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов.

Фото: пресс-служба ДВОТ