234793_1.jpg

Четвероногие помощники приморских полицейских показали хорошие результаты в минувшем году, сообщает ИА «Дейта».

За прошлый год специалисты-кинологи со служебными собаками помогли раскрыть 427 преступлений. Так, служебная собака помогла полицейским во Владивостоке. При обследовании места происшествия немецкая овчарка по кличке Югория  взяла след и привела сотрудников полиции к месту проживания подозреваемого в нанесении ножевых ранений потерпевшему. При обследовании места происшествия немецкая овчарка по кличке Югория  взяла след и привела сотрудников полиции к месту проживания подозреваемого в нанесении ножевых ранений потерпевшему.

/media/images/5.width-640.jpg

Полицейская овчарка по кличке Саламандр привела полицейских к подъезду дома в Уссурийске, где сотрудники полиции обнаружили похищенную детскую машину. По подозрению в краже задержан 28-летний мужчина.

/media/images/6.width-1024.jpg

В Находке немецкая овчарка по кличке Хиллари  взяла след злоумышленника и привела сотрудников полиции к квартире подозреваемого в краже из квартиры кошелька с крупной суммой денег. Подозреваемый задержан.

В Уссурийске злоумышленники нанесли телесные повреждения потерпевшему, сорвали у него с шеи ювелирные украшения и скрылись. Кинолог с собакой по кличке Опал обследовали прилегающую территорию. Собака взяла след и привела полицейских к пивному бару на ближайшей улице. Там полицейские и задержали подозреваемых.

/media/images/2.width-640.jpg

«Для формирования и поддержания профессиональных навыков собак в Центре кинологической службы УМВД России по Приморскому организованы учебно-тренировочные сборы специалистов-кинологов  со своими питомцами. Еженедельно проводятся занятия по тренировке собак. Здесь же со своими питомцами тренируются сотрудники патрульно-постовой и конвойной службы полиции. Для проверки качества подготовки служебных собак сотрудники Центра систематически выезжают в отдаленные районы Приморья, чтобы на месте оказать практическую и теоретическую помощь своим коллегам», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Сейчас в полиции Приморья применяются 190 служебных собак. В кинологическом центре также занимаются разведением и выращиванием  собак. За прошлый год в кинологические подразделения Приморья передано 26 щенков для последующего обучения и несения службы.

«Центр кинологической службы краевого УМВД по своей оснащенности – один из лучших среди кинологических служб МВД России. Свидетельством этому является то, что Приморский край не раз становился местом встречи кинологов со всей страны. Именно в Приморье, на базе Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, создан факультет заочного обучения и повышения квалификации, одно из направлений которого – повышение квалификации специалистов-кинологов в общем розыске, поиске наркотических и взрывчатых веществ», - говорится в сообщении.

Фото: УМВД России по Приморскому краю