234846_img_4890.jpg

Британский историк Дэвид Грант заявляет, что нашел легендарное завещание Александра Великого, сообщает ИА «Дейта». 

Как пишет The Daily Mail, документ лежал на видном месте, но в течение столетий на него никто не обращал внимание. Завещание царя указано в последней главе рукописи «История Александра Великого».

Долгое время историки считали, что последняя глава романа с предсмертной волей царя - это лишь политический памфлет. Однако, по мнению эксперта Дэвида Гранта, это предположение ошибочно.

Согласно всестороннему исследованию, глава-завещание была основана на подлинном документе: ему лишь придали художественности.

Свое открытие Дэвид Грант изложил в книге «В поисках утраченного завещания Александра Великого». Как полагает историк, подлинное завещание было тщательно спрятано полководцами, которые контролировали регионы империи, так как Александр собирался оставить свое наследство еще не родившемуся сыну-метису Александру IV и старшему сыну Гераклу, рожденному от любовницы. После долгие годы оригинал завещания тайно переписывали и распространяли в виде листовок. В документе также содержатся намеки на заговор военачальников против царя. 

Фото: