234850_35_22.jpg

Летчики 22-го истребительного полка 11-й краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа провели ночные полеты с отработкой тактики ведения воздушного боя с самолетами условного противника. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на службу Тихоокеанского флота.  

Экипажи выполнили комплекс различных элементов боевой подготовки в небе, где особое внимание уделялось технике ночного пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на разных высотах и скоростях.

При выполнении задач летных смен экипажи самолетов Су-30М2 и Су-35С в ходе тактического противоборства поочередно проводили тренировки по поиску, обнаружению и уничтожению самолетов условного противника. Учебно-тренировочные полеты проходили, как над акваторией залива Петра Великого, так и с привязкой к местности над Амурским заливом. По материалам объективного контроля задачи по перехвату «самолетов-нарушителей» экипажами были выполнены успешно.

Напомним, 22-й истребительный авиационный полк в марте 2016 года был укомплектован многоцелевыми сверхманёвренными истребителями Су-35С, поколения «4++». А в декабре 2016 модернизированными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. Кроме того, на вооружении полка остаются истребители Су-27СМ и Су-30М2 поколения «4+»

В начале 2016 года летно-технический состав авиаполка полностью завершил процесс переобучения на многоцелевые сверхманевренные истребители Су-30СМ и Су-35С, поколения «4++», а также на модернизированные высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Фото: пресс-служба ТОФ