234863_g1rudeeu2eu.jpg

В Хабаровском крае по факту загрязнения реки канализационными стоками возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Дейта».

«С 20 декабря 2016 года по 10 января 2017 года в результате порыва напорного канализационного коллектора очистных сооружений города Бикин произошел выход канализационных стоков на поверхность с последующим загрязнением русла реки Низинная, впадающей в реку Бикин. Коллектор принадлежит администрации городского поселения Бикин. Установлено, что капитальный ремонт данного канализационного коллектора администрацией не проводился, его изношенность на момент порыва составляла 90 процентов», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

О необходимости производства капитального ремонта коллектора администрации городского поселения было известно с 2014 года, то есть задолго до порыва, однако этот вопросы при планировании бюджета муниципального образования не рассматривался.

«Выход канализационных стоков из коллектора повлек причинение вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде. Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено по материалам прокурорской проверки. Расследование дела продолжается», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»