234864_9_s.jpg

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе АО ДРСК, на территории Хабаровского края в электросетевом хозяйстве хабаровского филиала АО ДРСК количество внеплановых отключений электроэнергии снизилось на 13%.

В 2016 году специалистами оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы (ОДИАС) Хабаровских электрических сетей было зафиксировано 589 аварийных отключений. Отмечается, что в 2015 году было на аварийных отключений больше. А время простоя потребителей электроэнергии сократилось с 3 часов до 1 часа 18 минут.

Начальник филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Александр Стаценко рассказал, что наиболее сложными по аварийности месяцами стали июль и август, когда выпало большое количество осадков.

«В такие периоды наши работники находятся в режиме повышенной готовности, что обеспечивает максимально оперативное обнаружение и устранение повреждений на линии – отметил он.

Как рассказали в пресс-службе филиала, существенных сокращений отключений в отдаленных городах края филиал добился, благодаря проведенной реконструкции инфраструктуры.

Положительная динамика в снижении основных показателей аварийности в 2016 году была достигнута с помощью реализации комплексных мер: увеличения объема расчистки просек в охранных зонах линий электропередачи, технического перевооружения и реконструкции энергетического оборудования, зданий и сооружений, а также повышения уровня профессионализма персонала оперативно-выездных бригад.

Отметим, в 2016 году в Николаевском муниципальном районе была произведена масштабная модернизация  воздушной линии 110 кВ «Николаевская ТЭЦ – Многовершинная» протяженностью около 15 километров с установкой 70 новых опор. Модернизация обеспечила жителям ближайших населенных пунктов бесперебойное электроснабжение: в течение последующих 9 месяцев на данном участке ВЛ аварийных ситуаций зафиксировано не было.

фото: АО ДРСК