234901_vzyatka.jpeg

В Приморье вступил в законную силу приговор по делу о даче взятки сотруднику ГУФСИН, сообщает ИА «Дейта».

«В начале ноября прошлого года Артемовский городской суд признал осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний строгого режима, виновным в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Как установил суд, желая освободиться условно-досрочно из мест лишения свободы и зная, что для этого необходима положительная характеристика и поощрения от администрации колонии, фигурант предложил сотруднику учреждения взятку в размере 15 тысяч рублей, чтобы получить их.

«Сотрудник колонии действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий и дальнейшие события происходили под контролем оперативных подразделений ГУФСИН России по Приморскому краю. Передача взятки осуществлялась через знакомого взяткодателя, находящегося на свободе, который не знал о том, зачем передает эти деньги», - говорится в сообщении.

Признав подсудимого виновным в преступлении коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к четырем годам лишения свободы. Окончательно, с учетом всех обстоятельств дела, он был осужден на четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

«Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Приморский краевой суд оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»