234896_16252497_1617022378314358_4387593753575207255_o.jpg

Выставка международной творческой группы «Пазарх» открылась в выставочном зале «Эрмитаж - Владивосток», сообщает ИА «Дейта»

В экспозиции «Легче сказанного» единомышленники из Латвии, Грузии и России, объединенные творчеством уже много лет, представили около 50-ти работ, выполненных в различных художественных техниках.

      /media/images/1.width-946.jpg

Художники говорят, что название группы не имеет ничего общего с именами и обозначениями.

«Пазарх - это то, что по звучанию лучше всего отображает характер наших действий и устремлений» - пишут они.

 «Наше творчество имеет выражение в форме – от картин до деревянных скульптур; в слове – от текстов к работам до сентенций к действию, в отношении – от будней до праздников» - говорят о себе участники творческой группы.

       /media/images/2.width-640.jpg

Каждая выставка посвящается определенной теме. В экспозиции «Легче сказанного»  «Пазарх» говорит о счастье - "Счастье - это когда отзывается тот, кого позвал".

Художники определяют свой стиль,  как «детскую реальность», запечатленную в форме». Они не подписывают имен под своими работами, считая, что результат творчества говорит сам за себя. Все произведения группы  выполнены из натуральных материалов: ценных пород дерева, камня, шерсти, шелка, льна, бумаги, металла и сусального золота.

        

Выставки группы «Пазарх» уже состоялись в Тбилиси, Риге, Москве, Новосибирске, Хабаровске, Южно-Сахалинске и других городах Грузии, Латвии и России

Свои работы «Пазарх» сопровождает поэтическими аннотациями, задающими направление их восприятию. Например, есть текст к картине «Ветрено»:

ВЕТРЕНО В ЖИЗНИ МОЕЙ...

СКВОЗЬ ЗЕРКАЛА ПРЕПЯТСТВИЙ, ДО ДРОЖИ

ПРОИЗРАСТАЮ ИЗ ВСТРЕЧ, РАССТАВАНИЙ

ДО СИЛЫ, ДО ВСТРЕЧИ...

Художники уверены, что такой подход  усиливает эффект  соприкосновения со смыслом работ.

         /media/images/5.width-640.jpg

«Вчера были на художественной выставке творческой группы "Пазарх". Удивительные картины - образы, как будто увиденные во сне. Рядом с каждой картиной можно и нужно остановиться, не спешить, попробовать рассмотреть детали... лица на воде или глаза цветов... В картинах есть волшебство - успокаивающее и мягкое... это и есть терапевтическая сила искусства» - пишет посетитель выставки на своей странице в Facebook.

Выставка «Легче сказанного» продлится до 9-го февраля. После этого группа намерена представить ее в Санкт-Петербурге.

фото: ИА "Дейта" 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: