234903_remont_dorog_apk.jpg

Бывший механик строительной организации из Хабаровска подозревается в хищении у своего работодателя двух экскаваторов и катка для укладки асфальта, сообщает ИА «Дейта».

«В правоохранительные органы за помощью обратился генеральный директор коммерческой фирмы, которая занимается строительством и предоставлением в аренду тяжелой дорожной техники. Со слов предпринимателя, у него похитили два экскаватора и каток для укладки асфальта. Ущерб от противоправного деяния потерпевший оценил в сумму 27 миллионов 400 тысяч рублей», - говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники уголовного розыска установили, что бизнесмен использовал технику для выполнения специализированных субподрядных работ на строительстве одной из дорог в Астраханской области. Для доставки машин в Хабаровск он отправил в командировку механика компании. Однако специалист, прибыв на место, продал экскаваторы и каток неизвестным, а деньги потратил. На работу при этом он не вышел и связь с потерпевшим не поддерживал.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. Ранее 32-летний мужчина к уголовной ответственности не привлекался. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

Сейчас ведутся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции принимают меры по розыску и возврату похищенной техники.

Фото: АПК