234908_sakhuta.jpg

Еще одно уголовное дело возбудили приморские следователи в отношении главы администрации Дальнегорского городского округа Игоря Сахуты, сообщает ИА «Дейта». 

Он подозревается в незаконном ведении бизнеса и покровительстве этому бизнесу за счет своей должности.

 «По версии следствия, с ноября 2013 по декабрь 2015 года подозреваемый, вопреки запрету на занятие предпринимательской деятельностью, лично и через доверенных лиц участвовал в управлении ООО «Автобаза №7» и оказывал в силу занимаемого положения покровительство, которое выражалось в создании выгодных условий для заключения с администрацией Далнегорского городского округа договоров и контрактов. Это позволило коммерческому предприятию беспрепятственно побеждать в проводимых администрацией конкурсах, в том числе – конкурсе по заключению контракта на оказание услуг по уборке снега на территории города Дальнегорск в 2016 году на общую сумму более двух миллионов 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Приморскому краю. 

«Расследование уголовного продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее, в декабре прошлого года, на Игоря Сахуту уже было заведено  одно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Следователи полагают, что в результате его действий Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа был причинен материальный ущерб в размере не менее 22 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба администрации ДГО