234911_deitaru_novyy_god_prines_izmeneniya_v_goszakupki.jpg

С наступлением 2017 года для заказчиков, участвующих в системе государственных закупок, изменились некоторые правила проведения операций в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Так, вступил в силу мониторинг закупок, появился новый вид контроля, а для всех крупных сделок теперь стало обязательным общественное обсуждение. У заказчиков появились две новые обязанности, связанные с описанием предмета предстоящей операции, для контрактных управляющих стало обязательным образование в сфере закупок. Кроме того, лечение за рубежом можно будет приобретать у единственного поставщика, а для закупок у учреждений уголовно-исполнительной системы составлен новый перечень.

Также нововведения предусмотрены с нового года и для тех, кто работает по Закону № 223-ФЗ. Так, МУП и ГУП выведены из этого документа и переведены на Закон № 44-ФЗ. Вступили в силу ограничения на импортные закупки, изменены правила работы у субъектов МСП.

Избежать недоразумений в связи с нововведениями можно, прибегнув к услугам специализированных компаний, в рамках которых оформляется вторая часть заявки электронного аукциона, проводятся другие необходимые процедуры. Профессионалы самостоятельно занимаются подготовкой всех документов, а также готовят техническое задание для торгов на предельно прозрачных условиях.