234914_narkota.jpg

В Хабаровске перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего исполняющего обязанности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Хабаровску, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

По версии следствия, сотрудник полиции рассказал своему знакомому, что у него есть партия синтетического наркотика, которое он обнаружил в тайнике. Капитан полиции предложил мужчине продать запрещенное вещество, а деньги поделить пополам. Тот сначала согласился, а затем передумал и рассказал о готовящемся преступлении сотрудникам УФСБ России по Хабаровскому краю. В дальнейшем все переговоры велись под контролем оперативников. В момент передачи сотрудником полиции своему знакомому почти 90 граммов синтетического наркотика для дальнейшей продажи он был задержан. В ходе следствия обвиняемый вину не признал. По ходатайству следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Руководством полиции данный сотрудник уволен из органов внутренних дел. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА "Дейта"