234937_23.jpg

Первый день февраля не стал исключением для сотрудников управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и полицейских: проверки магазинов на наличие незаконной продукции продолжаются, сообщает ИА «Дейта».

«Первого февраля проверено 34 объекта розничной торговли края, в результате обнаружена незаконная продажа спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом более 3,7 литра», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В магазине ИП Гаджиева В.Б.О, расположенном по адресу: улица Часовитина,17 Б во Владивостоке был обнаружен лосьон «На бруньках» с содержанием спирта 75 процентов. Ранее при проведении рейдовых проверок пятого января в магазине этого же предпринимателя продавалась запрещенная к обороту пищевая спиртосодержащая продукция –  медицинский антисептический раствор этанола для наружного применения с содержанием спирта 95  процентов.

«В магазине «Елена», расположенном по адресу: улица Нейбута, 29 во Владивостоке в обороте обнаружен раствор этилового спирта для наружного применения с содержанием этанола 95  процентов», - говорится в сообщении.

Находящаяся в незаконном обороте непищевая спиртосодержащая продукция арестована, к продавцам будут применены предусмотренные законодательством санкции.

Фото: управление Роспотребнадзора по Приморскому краю