234969_narkota.jpg

В целях по реализации государственной политики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков установлены меры контроля в отношении ряда новых психоактивных веществ, сообщает ИА «Дейта»

С 28 января 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 2017 года № 26 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств».

Постановление разработано Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации в рамках осуществления функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

Постановлением установлены меры контроля в отношении трех синтетических каннабиноидов и одного дизайнерского опиоида путем включения их в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681.

Все позиции внесены с расширением запрета оборота и их производных, т.е. веществ, имеющих незначительное изменение формулы запрещенных наркотиков.

Отметим, под запрет попали и десятки производных этих четырех веществ.

По оперативной информации, на российском наркорынке в незаконном обороте находится около 10 веществ, запрещенных данным постановлением.

фото: ИА "Дейта"