234973_38_tof.jpg

По неподтвержденной информации на аэродроме Николаевка в Приморском крае, где дислоцируется 7062-я авиабаза ТОФ, в результате несчастного случая погиб старший лейтенант. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщения в социальных сетях.

Сообщается, что офицер попал под винты противолодочного самолета Ил-38 во время прогрева двигателей. Официального подтверждения этой информации пока нет, но судя по опубликованному в сети фото, несчастный случай, скорее всего, действительно имел место.

Напомним, что на Тихоокеанском флоте с середины января идут активные полеты морской авиации. 17 января пресс-служба флота сообщила, что в соответствии с планом боевой подготовки на аэродромах Приморья и Камчатки проходят учебно-тренировочные полеты противолодочных самолетов Ил-38 по сложным видам лётной подготовки. 24 января поступило сообщение об учебных полетах тяжелых противолодочных самолетов Ту-142М3 с аэродрома Каменный ручей в Хабаровском крае, 26 января – о полетах флотских истребителей МиГ-31 на Камчатке, 31 января – о парашютных прыжках морских пехотинцев в Приморье и 3 февраля - о полетах противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27.

Фото: МО РФ, dps_control


Источник изображения: